Négoce de pommes de terre
Nous produisons des pommes de terre polyvalentes et à chair ferme pour le marché du frais à destination de différents segments culinaires : vapeurs, rissolées, frites, purées et potages.
Plantation
La surface globale de production s’étend sur plus de 800 ha grâce au travail d’une cinquantaine d’agriculteurs partenaires. Cette collaboration permet de produire, stocker et vendre 50 000 tonnes de pommes de terre par an.
Production et récolte
De la plantation jusqu’à la récolte, nous accompagnons les producteurs dans le suivi technique de leurs parcelles. Nous assurons le suivi du grossissement des tubercules par des calibrages réguliers d’échantillons. Nous comptons 50 000 tonnes de pommes de terre par an.
Nous nous sommes équipés de la dernière machine Qualicelp, pour évaluer la qualité, développée par Eurocelp. Ces analyses permettent de communiquer en toute transparence aussi bien avec les agriculteurs qu’avec les clients.
Conditionnement et vente
Nous proposons un catalogue d’une quarantaine de variétés, qu’elles soient de chair blanche, jaune ou même violette; de peau rouge, blanche ou jaune. Des essais réguliers de nouvelles variétés sont réalisés chaque année pour répondre aux exigences de nos clients et proposer de nouvelles gammes.
Le site du Puiset
Le site du Puiset lave et conditionne des pommes de terre à destination des Marchés d’intérêt national et de la GMS française.
Nous produisons des pommes de terre polyvalentes et à chair ferme pour le marché du frais à destination de différents segments culinaires : vapeurs, rissolées, frites, purées et potages.
Le site du Mérévillois
Le site du Mérévillois est principalement destiné au conditionnement de pommes de terre non lavées (lavables et/ou non-lavables) pour des conditionneurs français et étrangers. Nous exportons principalement dans les pays européens.
Notre objectif est de satisfaire nos clients en répondant au mieux à leurs besoins : lavabilité, respect des calibres, large gamme de variétés.